MOTIVASI BELAJAR SISWA KELAS BILINGUAL DAN SISWA KELAS NON-BILINGUAL DI SMP N 89 JAKARTA BARAT - Amelia, Martina Rizky; Levianti, Levianti (Jurnal Psikologi, 2012)
AbstrakSiswa kelas bilingual dan non-bilingual memiliki beberapa faktor yang membedakan kedua kategori kelas tersebut. Perbedaan tersebut mengenai bahasa pengantar dalam penyajian materi pelajaran, proses seleksi, fasilitas, guru, perilaku siswa saat belajar, pengumpulan tugas, standar nilai dan pencapaian nilai. Perbedaan-perbedaan tersebut kemungkinan akan memberikan kontribusi terhadap motivasi belajar yang dimiliki oleh siswa.Â Kata kunci: motivasi belajar, siswa, non bilingual