SIKAP SISWA KELAS X SMK Y TANGERANG TERHADAP BULLYING - Trevi, Trevi; Respati, Winanti Siwi (Jurnal Psikologi, 2012)
AbstrakKekerasan di SMK Y ternyata tidak hanya terjadi oleh kakak kelas kepada adik kelasnya, namun dapat juga terjadi pada teman sebayanya. Dalam tahap berteman dengan teman sebayanya, remaja sering kali membentuk suatu kelompok dengan teman-teman lain yang sekiranya memiliki persamaan sifat antara remaja yang satu dengan remaja yang lain. Dari kehidupan berkelompok ini, tidak menutup kemungkinan bahwa remaja dapat melakukan tindak kekerasan seperti mencibir, menghina, memalak, dan sebagainya. Kekerasan ini bisa disebut sebagai bullying.Â Kata kunci: sikap, siswa, bullying