Cyberocracy as a Social Movement in The New Burma - Amorisa Wiratri (Research Center for Regional Resources-Indonesian Institute of Sciences (P2SDR-LIPI), 2011)
Cyberocracy adalah istilah untuk menunjukkan gerakan demokrasi yang menggunakan fasilitas internet. Sepanjang sejarah Burma, Saffron Revolution adalah salah satu peristiwa demonstrasi yang fenomenal. Demonstrasi tersebut dimotori oleh para biarawan yang selama ini tidak pernah menunjukkan pertentangan dengan pemerintah ataupun pihak militer. Demonstrasi ini juga menunjukkan bagaimana interaksi antara aktivitas politik melalui internet dan gerakan nyata di masyarakat berhasil membuahkan sebuah revolusi.Kata kunci: Cyberocracy, internet, Revolusi Saffron, gerakan sosial