Penggunaan Squiggle-M dalam Pembelajaran Matematika untuk Meningkatkan Kemampuan Pemahaman Matematik - Lala Nailah Zamnah (Universitas Majalengka, 2017)
Kemampuan pemahaman matematik adalah salah satu tujuan penting dalam pembelajaran, memberikan pengertian bahwa materi-materi yang diajarkan kepada siswa bukan hanya sebagai hafalan, namun lebih dari itu dengan pemahaman siswa dapat lebih mengerti akan konsep materi pelajaran itu sendiri. Salah satu software yang diharapkan dapat meningkatkan kemampuan pemahaman matematik adalah squiggle-M. Squiggle-M adalah sebuah perangkat lunak yang menggunakan pendekatan Dynamic Geometry (DG),. Software Squiggle-M menciptakan pembelajaran open-learning untuk mempelajari konsep fungsi . Kata kunci: Squiggle-M, Kemampuan Pemahaman Matematik