PENGENALAN DAN PEMASARAN UNTUK PRODUK USAHA KECIL MENENGAH DENGAN MENGGUNAKAN TEKNOLOGI INFORMASI BERBASIS E-COMMERCE - Ii Sopiandi (PROCEEDING STIMA)
Perkembangan zaman yang semakin maju dengan beragam teknologi yang semakin mempermudah kegiatan dan transaksi membuat orang berlomba untuk mendagangkan dagangankan yaitu dengan menggunakan teknologi e-commarce.tidak hanya digunakan oleh perusahan-perusahan besar saja akan tetapi bisa dimanfaatkan oleh perusahaan menengah dan keci (ukm).Sehingga tidak hanya perusahan besar saja yang mempunyai nilai keuntungan akan tetapi UKM juga bisa memasarkan produknya dan menghasilkan laba juga. Memanfaatkan fasilitas e-commerce sebagai media alternative pemasaran produk bagi Usaha Kecil Menngah (UKM). Meskipun penggunaan teknologinya masih rendah, tetapi Pandangan para pelaku bisnis UKM terhadap manfaat atas teknologi tersebut memberikan dampak positif dan peluang akan implementasinya pada masa yang akan datang.Kata kunci : E-commerce, bisnis, UKM