Pembinaan Atlet PPLP Cabang Pencak Silat Provinsi Riau Priode 2006-2008 - Kamarudin, Kamarudin (UIR Press, 2017)
Berdasarkan  dari hasil  observasi peneliti penyebab pasang surut prestasi olahraga di Riau khususnya dalam pembinaan olahraga Pencak Silat di PPLP yang ada di Kabupaten Rokan Hulu. Maka penulis sangat tertarik sekali untuk melakukan penelitian terhadap cabang olahraga tersebut dengan judul “Pembinaan Atlet PPLP Cabang Pencak Silat Provinsi Riau Priode 2006 - 2008”.   Berdasarkan data-data yang diperoleh dari pelatih PPLP Pencak Silat Provinsi Riau, Atlet yang berlatih berjumlah 13 orang, Atlet yang terdiri dari 8 orang putra dan 5 putri yang masih aktif melakukan latihan, pelatihan 2 orang dan pengurus 3 orang yang berarti keseluruhan populasi berjumlah 18 orang. Mengingat jumlah populasi sebanyak 18 orang, maka teknik pengambilan saampel di lakukan secara sensus dengan kata lain seluruh populasi di angkat menjadi sampel. Berdasarkan hasil observasi dan wawancara berstruktur terhadap perekrutan atlet PPLP Pencak Silat Provinsi Riau hasilnya dapat dikategorikan  baik ( 80,8 %) kemampuan pelatih PPLP Pencak Silat Provinsi Riau hasilnya dapat dikategorikan  baik ( 86,3 %) terhadap sarana dan prasarana yang memadai sebagai penunjang peningkatan prestasi atlet PPLP Pencak Silat Provinsi Riau hasilnya dapat dikategorikan cukup ( 63,3 %) dan terhadap peningkatan prestasi atlet PPLP Pencak Silat Provinsi Riau hasilya dapat dikategorikan kurang ( 40 % ).