DITARIK/RETRACTED: KAJIAN HISTORIS KOMPARATIF CERITA “BATANG GARING” - Puji Santosa; NFN Djamari (Kantor Bahasa Sulawesi Tenggara, 2015)
RETRACTEDFollowing a rigorous, carrefully concered review of the article published in Kandai Journal Volume 11, Number 2, 2015, entitled KAJIAN HISTORIS KOMPARATIF CERITA “BATANG GARING” (Study Historical Comparative of Story “Batang Garing),link: http://ojs.badanbahasa.kemdikbud.go.id/jurnal/index.php/kandai/article/view/230.This article has been found to be in violation of the Kandai and has been retracted.The article is known to be the same as the article published in Sintesis Journal Volume 9, Number 2, 2015, with the titleKAJIAN HISTORIS KOMPARATIF CERITA “BATANG GARING”, link: https://e-journal.usd.ac.id/index.php/sintesis/article/view/913.The document and its content has been removed from Kandai Journal, and reasonable effort should be made to remove all references to the article. DITARIK Telah dilakukan pembacaan yang teliti dan cermat terhadap artikel yang diterbitkan dalam Kandai Volume 11, Nomor 2, Tahun 2015, berjudul KAJIAN HISTORIS KOMPARATIF CERITA “BATANG GARING” (Study Historical Comparative of Story “Batang Garing), tautan: http://ojs.badanbahasa.kemdikbud.go.id/jurnal/index.php/kandai/article/view/230.Artikel ini telah ditemukan melanggar ketentuan Jurnal Kandai dan telah ditarik dari penerbitan Jurnal Kandai.Artikel tersebut diketahui sama dengan artikel yang terbit pada Jurnal Sintesis Volume 9, Nomor 2, Tahun 2015, dengan judul KAJIAN HISTORIS KOMPARATIF CERITA “BATANG GARING”, tautan: https://e-journal.usd.ac.id/index.php/sintesis/article/view/913.Dokumen dan isinya telah ditarik dari Jurnal Kandai. Sebagai konsekuensi logis dari penarikan ini, segala referensi yang mengacu pada artikel tersebut dihapus.