Analisis Pengaruh Gaya dan Situasi Kepemimpinan Terhadap Iklim Kerja Universitas Halmahera - Jusuf Nikolas Anamofa (Forum Dosen Indonesia, 2017)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan terhadap iklim kerja, pengaruh situasi kepemimpinan terhadap iklim kerja, serta pengaruh gaya dan situasi kepemimpinan secara bersama-sama terhadap iklim kerja. Penelitian dilaksanakan di Universitas Halmahera pada tahun 2014 dengan metode survey terhadap 33 orang responden. Data diolah dan dianalisis menggunakan teknik regresi linear sederhana dan regresi linear berganda dengan SPSS versi 17. Hasil penelitian menunjukkan gaya kepemimpinan berpengaruh positif terhadap iklim kerja sebesar 3,8%, situasi kepemimpinan berpengaruh positif terhadap iklim kerja sebesar 6%, dan gaya dan situasi kepemimpinan secara bersama-sama berpengaruh positif terhadap iklim kerja sebesar 6%.