TINGKAT PENGETAHUAN MAHASISWA TINGKAT I PASCA SOSIALISASI CARRATIVE CARING MENURUT JEAN WATSON DI AKADEMI KEPERAWATAN HUSADA KARYA JAYA TAHUN 2016/2017 - Leo Rulino; Denny Syafiqurrahman (Akademi Keperawatan Husada Karya Jaya Jakarta, 2017)
Pengetahuan atau kognitif yang merupakan domain yang sangat penting untuk terbentuknya tindakan seseorang. Pengetahuan diperlukan sebagai dorongan fisik dalam menumbuhkan rasa percaya diri maupun dengan dorongan sikap perilaku setiap orang sehingga dapat dikatakan bahwa pengetahuan merupakan stimulasi terhadap tindakan seseorang. Tingkat Pengetahuan adalah merupakan hasil dari “Tahu” dan ini terjadi setelah orang melakukan penginderaan terhadap suatu objek tertentu. Mahasiswa ialah seorang peserta didik berusia 18 sampai 25 tahun yang terdaftar dan menjalani pendidikannnya di perguruan tinggi baik dari akademik, politeknik, sekolah tinggi, institut dan universitas. Caring merupakan sikap perduli, menghormati dan menghargai orang lain, artinya memberi perhatian dan mempelajari kesukaan-kesukaan seseorang dan bagaimana seseorang berfikir dan bertindak. Sosialisasi adalah proses belajar yang di alami seseorang untuk memperoleh pengetahuan ketrampilan, nilai-nilai dan norma-norma agar ia dapat berpartisipasi sebagai anggota dalam kelompok masyarakatnya. Metode pengumpulan data dilakukan secara cross sectional.Hasil penelitian riset tentang tingkat pengetahuan mahasiswa tingkat I pasca sosialisasi carrative caring menurut jean watson di akademi keperawatan husada karya jaya dengan kategori sangat baik yaitu sangat baik 63,8% ,baik 27,2% ,cukup 6% ,kurang 3% dalam pengetahuan pasca sosialisasi carrative caring di akper husada karya jaya.Kata kunci : Pengetahuan, Mahasiswa, Caring, Pasca sosialisasi