Implementasi Pemanfaatan Sistem Informasi Pembayaran Sekolah Pada SMK Islamiyah Serua Depok Sebagai Upaya Peningkatan Mutu Layanan Pendidikan - Ahmad Ishaq; Suparni Suparni; Putri Rahmawati (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2018)
ABSTRAKSistem pembayaran sekolah pada SMK Islamiyah Serua masih menggunakan cara manual yaitu berupa pembukuan. Siswa datang dan membawa kartu BP3 yang diserahkan kepada Staff Tata Usaha untuk kemudian dicatat pada jurnal harian. Dari jurnal harian, catatan pembayaran akan direkap ke dalam pembukuan. Untuk itu penulis mencoba membuat penelitian mengenai sistem informasi pembayaran sekolah yang sudah terkomputerisasi. Dengan adanya sistem ini, diharapkan dapat membantu pihak manajemen sekolah dalam penyimpanan, pencarian dan pembuatan laporan maupun dokumen terkait. Kata Kunci: Sistem Informasi, Sistem Pembayaran Sekolah, Pembayaran Sekolah