Community of Practice Sebagai Wadah Berbagi Pengetahuan Berdimensi Teknis dan Kognitif - Yanuar Yoga Prasetyawan (Program Studi Ilmu Perpustakaan, Fakultas Ilmu Budaya, Universitas Diponegoro, 2018)
Pengetahuan merupakan aset tak berbentuk (intangible) bagi masyarakat informasi. Melalui pengetahun sebagai modal, mampu menghasilkan karya dan inovasi. Untuk meningkatkan potensi terciptanya inovasi perlu dilakukan kegiatan penggabungan pengetahuan melalui aktifitas berbagi pengetahuan. Aktifitas berbagi pengetahuan rentan mengalami kendala terutama bagi pengetahuan yang memiliki dua dimensi baik kognitif maupun teknis. Karena cara yang paling efektif untuk membagi pengetahuan yang memiliki dua dimensi tersebut adalah melalui praktik. Aktifitas berbagi pengetahuan tersebut populer dengan istilah Community of Practice.