Implikasi Prasasti dan Kekuasaan Pada Masa Jawa Kuna - Siti Maziyah (Program Studi Ilmu Perpustakaan, Fakultas Ilmu Budaya, Universitas Diponegoro, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui implikasi prasasti dan kekuasaan raja di Jawa Kuna. Artikel ini menggunakan metode sejarah dengan pendekatan arkeologi. Dimulai dengan mengumpulkan prasasti-prasasti pada abad IX hingga abad XV, menerjemahkannya, interpretasi, dan historiografi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa prasasti dapat berguna untuk menunjukkan kekuasaan raja, terutama pemberian anugerah raja kepada rakyatnya untuk mendapat loyalitas mereka.