Pengelolaan TBM Sebagai Sarana Meningkatkan Minat Baca Masyarakat - Sri Ati Suwanto (Program Studi Ilmu Perpustakaan, Fakultas Ilmu Budaya, Universitas Diponegoro, 2017)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahuai apakah pengelolaan TBM dapat meningkatkan minat baca masyarakat. Desain penelitian yang digunakan adalah kuantitatitif dengan jenis Literatur review, kemudian diolah secara deskriptif analitik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Taman Bacaan Masyarakat dapat digunakan sebagai sarana untuk menumbuhkan minat baca. Keberadaan Taman Baca sangat penting karena sangat dekat dengan masyarakat di akar rumput. Oleh karena itu perlu dikelola dengan baik, sesuai dengan teori-teori pengelolaan perpustakaan yang dapat digunakan sebagai pedoman Taman Baca Masyarakat.