PERSEPSI MAHASISWA BSI KALIABANG PADA TAYANGAN DRAMA KOMEDI DUNIA TERBALIK EPISODE 151 DI RCTI - Laurensia Retno Hariatiningsih (Universitas Bina Sarana Informatika, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui persepsi mahasiswa BSI cabang Kaliabang pada Drama Komedi Dunia Terbalik episode 151 di RCTI yang merupakan program series komedi yang mengangkat cerita tentang para suami yang ditinggalkan istrinya untuk bekerja di luar negeri. Dimulai dari kisah Akum, Aceng, Idoy dan satu musuh bebuyutan Aceng, Dadang. Mereka harus mendidik anak serta mengurus urusan rumah tangga yang biasanya menjadi urusan para perempuan. Sementara istrinya harus menafkahi keluarga. Drama komedi ini sebetulnya mendasarkan diri pada penceritaan berbasis agama, tepatnya agama mayoritas di negeri ini : Islam. Namun, disisi lain sinetron ini berusaha tampak tak menggurui dengan menceritakan sisi realitas tersebut. Sisi realitas inilah yang kemudian jadi bahan komedi. Kata kunci : Program, Tayangan, Persepsi