ANALISIS IMPLEMENTASI MODEL MANAJEMEN KINERJA KARYAWAN PADA INDUSTRI MANUFACTURE GARMENT (STUDI KASUS : PT. TAE YOUNG INDAH) - Suhardoyo Suhardoyo (Universitas Bina Sarana Informatika, 2018)
Abstrak -Tanpa adanya kinerja karyawan yang baik dalam perusahaan maka perusahaan tersebut akan mengalami kondisi yang sangat memprihatinkan sehingga akan mengganggu kestabilan keuangan perusahaan . Menimbulkan kondisi ketidak tenangan karyawan dalam melakukan kerja, serta adanya dorongan karyawan untuk pindah (Turn Over ) yang tinggi. Namun demikian pengelolan kinerja karyawan adalah hal yang sangat sulit dilakukan apabila perusahaan tersebut tidak mempunyai manajemen yang baik dalam mengelola kinerja. PT. Tae Young Indah yang merupakan salah satu perusahaan yang bergerak dibidang indusutri garment.dan merupakan perusahaan yang menghasil produk berupa pakaian jadi dengan orientasai eksport. Sehingga untuk menghasilkan sejumlah produk perlu dilakukan pengelolaan terhadap karyawan dengan memacu kinerja karyawan untuk mencapai target yang telah ditentukan. Dengan memberikan umpan balik kompensasi berupa gaji, tunjangan, bonus dan insetif yang disesuaikan dengan kinerja yang telah dilakukan.Sehingga diharapkan dengan penerapan manjemen kinerja yang baik dalam perusahaan akan mampu menciptakan lingkungan kerja yang dinamis dengan kemampuan menghasilkan produk yang mampu bersaing dalam era globalisasai yang akhirnya akan mampu mencapai kelangsungan hidup organisasi atau perusahaan.Kata Kunci : Analisis Implementasi ,Model Manajemen, Kinerja Karyawan Abstract - Good employee performance in the company, the company will experience very apprehensive conditions so that it will disrupt the financial stability of the company. Increase the condition of unemployment of employees in doing work, and the incentive of employees to move (turn Over) is high. However, management of employee performance is a very difficult thing to do if the company does not have good management in managing performance. PT. Tae Young Indah which is one of the companies engaged in garment industry and is a company that produces products in the form of apparel with export orientasai. So to produce a number of products management needs to be done to employees by spurring employee performance to achieve targets that have been determined. By providing compensation feedback in the form of salaries, allowances, bonuses and incentives that are tailored to the performance that has been done. So that it is expected that the application of good performance management in the company will be able to create a dynamic work environment with the ability to produce products that are able to compete in the globalisasai era which ultimately will be able to achieve the survival of the organization or company.Keywords: Implementation of Management Models, Employee Performance