SEJARAH SINGKAT KLASIFIKASI : Judul Asli: A Brief History of Classification / oleh Jean Weihs - Enny Anggraeny (UPT Perpustakaan dan Undip Press, 2017)
PendahuluanAlasan pertama mengapa diperlukan klasifikasi adalah bagaimana manusia akan menyimpan bahan pustaka dan menemukan kembali sesuai yang diinginkan. Proses ditemukannya skema pengklasifikasian bahan pustaka tidak lepas dari sejarah panjang ilmu pengetahuan. Banyaknya penemuan yang ditulis di tablet, buku dan bahan pustaka lainnya membuat manusia berfikir tentang bagaimana cara untuk mengorganisasikannya.