SURVEI TENTANG MINAT AKTIVITAS OLAHRAGA DI MADRASAHALIYAH AL-MA’ARIF SINGOSARI KABUPATEN MALANG - Muhammad Fatikhur Riza; Sapto Adi; Olivia Andiana (Universitas Negeri Malang, 2018)
Abstract Research objectives let students know the great interest of MA Al-Ma’arif Singosari on the activities of sport .The research uses quantitative descriptive approach .Such date collection was carried out using a technique closed .The results of the study showed interest sports activity let in MA Al-Ma’arif Singosari: 1 ) an interest students included in the category of very high, 2 ) attention students included in the category of very high, 3 ) student needs included in the category of very high .Be con-cluded interest the activity of a sport in MA Al-Ma’arif Singosari let there is in the category of high.Key Word: interests, sports activities, MA Al-Ma’arif Singosari.Abstrak Tujuan penelitian mengetahui besarnya minat siswa MA Al-ma’arif Singosari terhadap aktivitas olahraga. Penelitian menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif. Pengumpulan data dilakukan menggunakan teknik angket tertutup. Hasil pene-litian menunjukan minat aktivitas olahraga di MA Al-Ma’arif Singosari: 1) ketertarikan siswa masuk dalam kategori sangat tinggi, 2) perhatian siswa masuk dalam kategori sangat tinggi, 3) kebutuhan siswa masuk dalam kategori sangat tinggi. Disim-pulkan minat aktivitas olahraga di MA Al-Ma’arif Singosari ter-masuk kategori tinggi.Kata Kunci: minat, aktivitas olahraga, MA Al- Ma’ arif Singosari.