PEMODELAN KNOWLEDGE MANAGEMENT BERBASIS WEB DAN PEMBENTUKAN KOMUNITAS PRAKTISI BIDANG PROJECT MANAGEMENT - Umama Umama (ISB Atma Luhur, 2013)
Penyelenggaraan project management di Indonesia berlandaskan pada dua metode, yaitu dengan menggunakan pedoman standarisasi Internasional dan menggunakan referensi best practise yang didapat dari pengalaman para Praktisinya. Untuk memfasilitasi kegiatan tersebut, diperlukan sebuah media penampungan, penyajian dan berbagi pengetahuan berupa Knowledge Management serta pembentukan komunitas yang keanggotaannya relatif lebih mudah dan murah. Penelitian ini akan membuat sebuah Pemodelan Knowledge Management System berbasis web dan Pembentukan Komunitas Praktisi bidang Project Management, yang meliputi tiga tahapan utama siklus pengembangan knowledge management yaitu knowledge capturing, knowledge sharing and dissemination dan knowledge acquisition and application.