Aplikasi Akademik Berbasis SMS Gateway Pada SMK Negeri 4 Pangkalpinang - Irwan Prayudi; Ari Amir Alkodri (ISB Atma Luhur, 2013)
SMK Negeri 4 Pangkalpinang adalah salah satu lembaga pendidikan Berbasis Pada Kurikulum Pelayaran yang pengolahan data akademiknya masih menggunakan cara manual yaitu dengan pencatatan pada lembaran kertas.Penggunan cara manual mengakibatkan seringnya terjadi kesalahan pada saat penginputan data seperti data pendaftaran, penjadwalan dan data nilai. Penggunaan lembaran kertas pada proses pengolahan data mengakibatkan sering terjadi kehilangan ataupun kerusakan data karena penumpukan data. Dengan Membangun Sistem Informasi Akademik di SMK Negeri 4 Pangkalpinang berbasis sms gateway ini agar dapat mempermudah dalam pengolahan data. Dengan dibangunnya sistem informasi akademik ini diharapkan dapat membantu mempermudah dalam pengolahan data–data akademik agar lebih efektif dan efisien serta mengurangi kesalahan dalam penginputan data. Dan dengan dibangunnya sistem informasi akademik berbasis SMS gateway pada SMK Negeri 4 Pangkalpinang ini dapat mempermudah para wali murid dalam hal pengaksesan informasi akademik sehingga dapat dilakukan kapan saja dan dimana saja secara langsung dan up to date