Faktor-Faktor Infrastruktur Teknologi Informasi Corporate di Kota Palembang - Darius Antoni; Fatoni fatoni (ISB Atma Luhur, 2016)
Teknologi informasi (TI) dapat diadopsi sebagai kemampuan organisasi untuk meningkatkan kinerja organisasi dalam rangka memenuhi peraturan pemerintah, meningkatkan profitabilitas, dan meningkatkan posisi kompetitif di pasar. Tujuan dari penelitian ini untuk mengembangkan model kemampuan IT berdasarkan dari kualitas infrastruktur TI, yang digunakan organisasi untuk mendukung proses bisnis. Model ini dikembangkan berdasarkan pandangan berbasis infrastruktur TI sebagai landasan teoritis dan literatur yang berhubungan dengan kinerja organisasi. Validitas model ini akan diuji menggunakan model persamaan struktural berdasarkan data yang dikumpulkan dari organisasi di kota Palembang. Data yang dikumpulkan akan di analisis dengan menggunakan perangkat lunak SPSS dan AMOS. Hasil penelitian ini diharapkan dapat mengembangkan kemampuan infrastruktur TI untuk meningkatkan kemampuan dari suatu organisasi yang digunakan untuk mengembangkan proses bisnis digitalisasi untuk berkompetisi di pasar global. Hasil penelitian diharapkan juga menghasilkan sebuah model baru mengenai infrastruktur IT yang merupakan kontribusi asli untuk literatur sistem informasi khususnya hubungan antara infrastruktur TI yang dihubungkan dengan kinerja organisasi