Sistem Informasi Museum Negeri Provinsi Sumatera Selatan - Novri Hadinata; Edi Supratman (ISB Atma Luhur, 2017)
Museum Balaputra Dewa adalah tempat rekreasi yang murah dan mendidik yang ada dikota Palembang . Akan tetapi, orang-orang jarang sekali mau berkunjung ke museum dikarenakan kurangnya informasi tentang museum tersebut Balaputra Dewa. Peran museum sangatlah signifikan dalam pengembangan wawasan serta pengetahuan yang sangat berguna untuk menciptakan pelestarian terhadap warisan budaya akan tetapi juga untuk melestarikan makna yang ada pada sistem, nilai dan norma. Dimana warisan budaya yang ada pada masa lampau tidak mudah untuk ditinggalkan, Oleh karna itu untuk dapat memberikan informasi yang dapat didunakan sebagai media pendidikan peneliti berencana membangun sebuah sistem informasi berbasis web Museum Negeri Sumatera selatan . Sistem Informasi ini dibangun dengan pendekatan web Engineering bahasa pemograman PHP, CSS, dan HTML dimana didalam sistem informasi ini nantinya memuat seluruh benda – sejarah koleksi dari museum Balaputra dewa dalam bentuk visual. Sistem informasi ini diharapkan dapat memberikan informasi mengenai benda – benda sejarah yang ada di Museum Balaputra Dewa dan dapat dijadikan sebagai media pendidikan bagi masyarakat mengenai benda – benda sejarah yang tersimpan dimuseum negeriSumatera Selatan.