Aplikasi Edukasi Biologi Tentang Sistem Reproduksi Manusia Berbasis Flash CS3 di SMP Buddhi Tangerang - Ardhie Halim Wijaya; Fanny Fransisca (ISB Atma Luhur, 2015)
SMP Buddhi sebagai salah satu sekolah menengah yang sedang berkembang dengan bentuk dan struktur yang baru, memerlukan banyak dukungan termasuk juga dukungan teknologi Informasi dalam mencapai sasaran yang baru. Sistem dan cara pembelajaran yang lebih modern dan interaktif dapat menunjang tercapainya suasana belajar yang nyaman dan tidak membuat siswa menjadi bosan dalam kegiatan belajar di sekolah. Pengambilan judul ini dilatar belakangi dikarenakan Pendidikan merupakan suatu hal yang sangat penting bagi setiap manusia, karena dengan pendidikan, manusia tersebut akan lebih mudah membangun dan menuntun hidupnya ke arah yang lebih baik lagi. Bagian dari pendidikan yang paling umum yaitu salah satunya adalah pendidikan biologi. Namun salah satu masalah umum yang timbul dalam bidang pendidikan biologi dalam proses pembelajaran adalah masalah verbalisme, yaitu anak dapat menghafal dan mengucapkan kata-kata tetapi tidak dapat memahami maksud atau artinya. Karena banyak dari pengajar dalam penyampaian bahan pengajaran hanya menggunakan bahasa lisan atau tulisan tanpa disertai alat pendukung yang lebih konkrit yang dapat memperjelas materi yang disampaikan oleh pengajar. Metode perancangan system yang digunakan dalam penulisan ini adalah perancangan storyboard dan perancangan user interface. Hasil yang ingin dicapai oleh penulis dalam skripsi ini adalah terciptanya sebuah program aplikasi yang dapat menambah wawasan dan memudahkan para siswa dalam pelajaran biologi khususnya sistem reproduksi manusia, terciptanya program yang menarik dan cukup mudah untuk digunakan. Kesimpulan dari penulisan skripsi ini adalah bahwa program aplikasi edukasi ini menggunakan bahasa pemrograman Flash CS3 dan selain menampilkan materi pelajaran juga menampilkan uji kompetensi siswa menambah wawasan siswa, dan aplikasi ini ditujukan kepada siswa SMP kelas IX.