Perancangan Sistem Informasi Penggajian Pada PT. Eagle Indo Pharma - Risa Ching; Yakub Yakub (ISB Atma Luhur, 2014)
PT. Eagle Indo Pharma merupakan salah satu perusahaan yang bergerak dalam bidang farmasi. Perusahaan berada di Jl. Raya Prabu Siliwangi Km 1,1 Desa Alam Jaya, Kec. Jatiuwung Tangerang. Mengikuti perkembangan teknologi informasi yang semakin pesat dan semakin canggih, PT. Eagle Indo Pharma memerlukan sistem penggajian yang dilakukan secara terkomputerisasi sehingga dapat memudahkan dalam pemrosesan dan pengerjaannya. Perancangan proses yang dilakukan dengan menggunakan Data Flow Diagram (DFD), perancangan basis data dengan menggunakan Entity Relationship Diagram (ERD). Perancangan sistem informasi ini menggunakan bahasa pemrograman Visual Basic 6.0, basis data yang digunakan adalah pemrograman Microsoft Access 2007, dan Sistem Operasi Microsoft Windows XP. Perancangan sistem informasi yang baru diharapkan bisa menjadi fasilitas yang berguna bagi perusahaan dalam menjalankan kegiatan penggajian dengan lebih baik dan dapat mencapai tujuan yang telah ditetapkan.