Pengontrol Alat Penyiram Taman Otomatis Menggunakan SMS Berbasis Mikrokontroller IC Atmega 16 - Yurindra Yurindra; Mohammad Sobri (ISB Atma Luhur, 2014)
Tujuan pembuatan alat ini adalah untuk mengurangi kerepotan user dari penyiram taman secara manual yang banyak menguras tenaga menjadi penyiram taman secara canggih yang tidak menguras tenaga. Alat ini menggunakan password sebagai pengaman dalam alat ini,sehingga user lain yang mau menjalankan alat ini tidak bisa tanpa mengetahui password tersebut. Selain itu alat ini dapat digunakan secara manual. Hal seperti ini memerlukan suatu pemecahan teknologi yang tepat guna. Pengujian sistem keseluruhan ini merupakan uji coba keadaan-keadaan realitas pada saat digunakan. Pengontrol alat menggunakan sms maupun manual harus menggunakan password yang benar serta menggunakan format sms yang benar dan sudah ditentukan,sehingga user dan alat pengontrol dapat berjalan dengan lancar.User dapat mengendalikan alat tersebut kapan saja dan dari mana saja user berada.