Implementasi Metode Breadth First Search danVikor pada Aplikasi Diagnosa Kerusakan Hardware Komputer - Halim Agung; Nico Yunus Marselinus (ISB Atma Luhur, 2016)
Kerusakan pada komputer memiliki berbagai macam kerusakan dari kerusakan ringan maupun berat yang menyebabkan banyak service center yang banyak dibuka. Akan tetapi seiring banyaknya service center yang dibuka, banyak pula service center yang melakukan penipuan pada pelanggan. Untuk mengatasi hal tersebut dibangunlah aplikasi yang digunakan dalam pencarian diagnosa kerusakan komputer yang menggunakan metode breadth first search dan vikor. Pengujian yang dilakukan adalah dengan melakukan uji coba aplikasi dengan menggunakan metode black box. Dari hasil pengujian yang dilakukan dapat diambil kesimpulan bahwa algoritma Breadth First Search dapat melakukan proses pencarian solusi melalui pemilihan gejala-gejala yang ada, kemudian metode Vikor dapat melakukan proses rating untuk merekomendasi solusi yang akan dilakukan oleh user dengan tingkat keberhasilan 99% sesuai dengan rekomendasi ahli