Sistem Informasi Kepegawaian Daerah Pada Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Kabupaten Musi Rawas Berbasis Web - Joni Karman (ISB Atma Luhur, 2017)
Sistem Informasi Kepegawaian adalah suatu system yang dikembangkan oleh pemerintah, guna mendukung system informasi pegawai negeri sipil yang terintegrasi dan akurat. SIMPEG dapat mendukung pelayanan kepegawaian salah satunya pada Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Kabupaten Musi Rawas . Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Kabupaten Musi Rawas sudah memiliki aplikasi SIMPEG dalam pengelolaan data pegawai tapi belum terintegrasi datanya dalam sistem berbasis WEB yang mana informasi tentang kepegawaian bisa mudah untuk didapatkan khusunya pegawai negeri sipil Kabupaten Musi Rawas. Informasi tentang kepegawaian yang dibuat oleh Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Kabupaten Musi Rawas setempat menjadi sangat terbatas karena masyarakat luas tidak bias mendapatkan informasi tentang Data Pegawai Negeri Sipil sehingga perlu dibuatkan media alternatif untuk menginformasikan data pegawai agar bisa dipublikasikan masyarakat luas. SIMPEG sangat mendukung dalam pelayanan kepegawian di Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Kabupaten Musi Rawas .Penelitian ini menghasilkan sebuah Sistem Informasi Pegawai berbasis web yang didalamnya terdapat Data Master Pegawai, Unit Kerja, Laporan Data Pegawai.