Perancangan Jaringan LAN dan WLAN Berbasis Mikrotik Pada Sekolah Menengah Kejuruan - Jimmy Arifin (ISB Atma Luhur, 2013)
Penelitian ini membangun jaringan menggunakan mikrotik yang bertujuan untuk memfasilitasi guru dan siswa untuk mencari informasi, memudahkan pekerjaan menggunakan komputer, memudahkan terhubung ke jaringan internet dan dapat berbagi data antara satu komputer dengan yang lain. Metode dalam penelitian ini menggunakan observasi, wawancara dan studi literatur. Hasil yang dicapai dalam penelitian ini adalah memaksimalkan dalam mengakses internet dan berbagi data, sehingga lebih memudahkan guru dan siswa untuk mencari informasi di dunia maya menggunakan internet.