Implementasi Sistem Pendukung Keputusan Penerima Bantuan Rumah Tidak Layak Huni Berbasis Web - Tri Sugihartono (ISB Atma Luhur, 2018)
Saat ini teknologi informasi berkembang sangat pesat, hal tersebut memberikan dampak bagi suatu organisasi, baik dibidang instansi pemerintah, swasta, pendidikan, wirausahawan, dan para pelaku bisnis yang bergerak di sektor – sektor bisnis lainnya. Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman merupakan instansi pemerintah serta sistem penentuan penerima bantuan rumah tidak layak huni masih bersifat subjectif sehingga mengakibatkan masalah pada proses pemeriksaan oleh Inspektorat, ditemukan rumah – rumha yang seharusnya tidak berhak mendapatkan bantuan diperbantukan dan manajemen pendataan masih dilakukan manual sehingga saat pimpinan daerah meminta data kepada instansi ini membutuhkan waktu yang lama sehingga dianggap tidak efisien dan efektif. Dengan alasan diatas penulis mencoba untuk memberikan solusi dengan membuat suatu sistem informasi pendukung keputusan penerima rumah tidak layak huni serta akan dibuat secara sistematis dan lebih terkomputerisasi. Pada penulisan penelitian ini juga di dokumentasikan tahapan pengerjaannya seperti proses anaisa, perancangan, coding hingga testing menggunakan Unified Modelling Language (UML), Activity Diagram, Sequence Diagram kemudian menggunakan bahasa pemrograman Hypertext Preprocessor (PHP) dengan kerangka kerja CodeIgniter dan Databse MySQL, dengan tujuan untuk mengetahui sistem yang berjalan dan kebutuhan sistem yang akan dikembangkan. Dengan adanya sistem yang lebih terkomputerisasi dapat menghasilkan informasi alternatig keputusan pemillihan penerima bantuan rumah tidak layak huni sekaligus pengolahan manajemen data tersusun dengan rapi.