Perancangan Sistem Informasi Data Kependudukan Pada Cluster PT. Alam Sutera Realty Tbk. - Yulita Yuli; Yakub yakub; Wiyoso Wiyono (ISB Atma Luhur, 2015)
PT. Alam Sutera Realty Tbk bergerak di bidang pemasaran hunian real estate yang menerapkan cluster system di kawasan perumahan. Hal ini menjadikan pendataan dari mulai penghuni, tamu yang berkunjung sampai pembayaran iuran keamanan penghuni dari tiap cluster sangat penting. Oleh karena itu, dirancang sistem informasi data kependudukan pada cluster PT. Alam Sutera Realty Tbk. Hasil dari penelitian yang dilakukan diharapkan dapat mempermudah divisi estate dalam mendata lokasi semua penduduk yang tersebar di beberapa cluster berikut laporan iuran dan dapat mempermudah petugas keamanan di setiap cluster untuk mendata tamu yang berkunjung, serta mempermudah memberikan informasi kepada tamu. Rancangan yang dibuat menjadi fasilitas yang sangat berguna bagi perusahaan dalam menjalankan usahanya dan menetapkan kebijakan.