KAJIAN PENERAPAN TATA KELOLA TEKNOLOGI INFORMASI DENGAN MENGGUNAKAN COBIT 4.0 STUDI KASUS PT. SURYA MADISTRINDO PANGKALPINANG - Lili Indah Sari (ISB Atma Luhur, 2013)
Tata kelola teknologi informasi pada proses pengelolaan data adalah manajemen pengelolaan data yang merupakan aset penting bagi perusahaan ataupun organisasi. Langkah-langkah perbaikan yang berkelanjutan (continous improvement) terhadap tata kelola teknologi informasi khususnya pada proses pengelolaan data diharapkan akan mampu meminimalisasi risiko ancaman di atas. Kajian penerapan tata kelola teknologi informasi dengan menggunakan cobit framework 4.0 dilakukan dengan menggunakan 4 domain yang ada yaitu Plan and Organization, Aquire and Implement, Delivery and support serta Monitor and evaluate. Dari sinilah penulis dapat mengetahui tingkat kematangan atau maturity level