Pemanfaatan MYOB Accounting Untuk Menyelesaikan Transaksi Keuangan Sistem Penjualan Tunai Pada Salma Shoes - Muhammad Ridwan (ISB Atma Luhur, 2014)
Salma Shoes adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang penjualan. Penjualan tunai merupakan salah satu kegiatan penting dalam setiap perusahaan, terutama yang bergerak dibidang perdagangan. Transaksi penjualan yang ada pada Salma Shoes dimulai dari proses pesanan barang oleh pelanggan, proses pembuatan nota sebagai bukti pembayaran, sampai pembuatan laporan yang ditunjukkan kepada pimpinan. Sistem pengolahan data penjualan tunai pada Salma Shoes sampai saat ini masih dilakukan secara manual, mulai dari proses pemesanan barang, pembuatan nota, pembayaran, hingga pembuatan laporan. Sehingga sering terjadi keterlambatan dan kesalahan informasi yang dihasilkan seperti pembuatan laporan data barang yang dipesan dan yang terjual, seringnya terjadi kesalahan dalam penghitungan dalam sistem penjualan tunai tersebut. Untuk mengatasi masalah tersebut, maka diperlukan suatu sistem komputerisasi penjualan tunai yang sangat sesuai untuk mendukung kemajuan dan perkembangan perusahaan dagang tersebut.Sehingga dapat mengatasi permasalahan atau kendala pada sistem yang sedang berjalan saat ini. Dengan memanfaatkan sistem komputerisasi yang diusulkan ini, kemungkinan proses penjualan tunai yang dilakukan menjadi lebih mudah dan cepat.