Aplikasi Pembelajaran Kanak-Kanak Berbasis Web - Dewi Mustari; Dewi Driyani; Han Sulaiman (ISB Atma Luhur, 2016)
Penelitian ini merupakan penelitian lanjutan dari penelitian-penelitian sebelumnya. Penelitian sebelumnya membahas mengenai model pembelajaran, perancangan sistem sebelum mengimplentasikannya ke dalam aplikasi pembelejaran di taman kanak-kanak berbasis web. Untuk bisa diaplikasikan maka peneliti harus melanjutkan penelitian ini dengan mengimplentasikannya kedalam bahasa pemrograman. Proses pembelajaran merupakan salah satu proses pencerdasan bangsa dilakukan pemerintah untuk melayani masyarakat dengan berbagai cara, salah satunya dengan memanfaatkan teknologi informasi dan telekomunikasi. Perkembangan teknologi informasi dan telekomunikasi berkembang demikian pesat. Salah satu dampak yang sangat jelas dirasakan adalah dalam aktivitas pembelajaran. Guru sebagai salah satu bagian dari akademis, memiliki peranan penting dalam terciptanya budaya belajar yang terampil, praktis serta mampu mengikuti perubahan pasar. bahan pelajaran merupakan salah satu alat bagi kegiatan akademika untuk melakukan proses belajar mengajar. Oleh karena itu, peneliti akan membuat aplikasi pembelajaran yang bisa di akses oleh orang tua murid dan guru. maka dalam penelitian ini peneliti akan membuat aplikasi pembelajaran berbasis web mengunakan Knowledge Management System dengan mengaplikasikannya kedalam sebuah bahasa pemrograman sehingga akan mempermudah guru dalam mengelola data pembelajaran. Untuk mengaplikasikannya kedalam aplikasi pembelajaran, maka peneliti menggunakan bahasa pemrograman PHP. Dan hasilnya merupakan aplikasi sistem informasi pembelajaran untuk taman kanak-kanak berbasis web