Aplikasi M-Commerce Berbasis Android Pada Kinza Collection - Jafiansyah Jafiansyah; Delpiah Wahyuningsih (ISB Atma Luhur, 2014)
Perkembangan bisnis di era modern ini memicu persaingan bisnis yang semakin ketat. Sistem penjualan atau marketing pun ditingkatkan guna mempertahankan dan meningkatkan pemasaran produk. Sistem penjualan yang dengan teknologi modern akan menjadi alternatif penjualan yang baik. Dengan memanfaatkan teknologi smartphone, M-Commerce (Mobile Commerce) adalah sistem perdagangan yang dilakukan dengan media portable ataupun perangkat bergerak seperti Smartphone, PDA, dan lain-lain.sistem akan dikembangkan dengan menggunakan metode pengembangan dan pemrograman perangkat lunak yang berorientasi objek (OOP). M-Commerce dibangun dengan tujuan dapat meningkatkan penjualan Kinza Collection serta menjadi pemasaran yang bagus untuk dikenal oleh masyarakat Bangka Belitung serta seluruh Indonesia. Sistem ini menghasilkan sebuah apliksi M-commerce dengan memanfaatkan sistem aplikasi android pada smartphone, M-Commerce menjadi solusi untuk mengatasi permasalahan pada Kinza Collection. yang akan memudahkan konsumen untuk melakukan pemesanan barang atau transaksi dan juga dapat menambah omset penjualan toko. Sehingga aplikasi Mobile Commerce ini, mudah dalam melakukan transaksi, efektif, efisien dan tentunya dengan cakupan wilayah penjualan yang lebih luas serta menambah omset penjualan pada Kinza Collection