Analisis Manajemen Proyek untuk Sistem Informasi Penjadwalan Perkuliahan di Jurusan Teknik Informatika - Dewi Mustari (ISB Atma Luhur, 2016)
Universitas X merupakan institusi pendidikan yang menitik beratkan pada pendidikan keguguruan, tapi beberapa tahun ini sudah dibuka Jurusan Teknik Informatika yang menekankan pada penguasaan computer pada mahasiswanya. Penjadwalan menentukan pelaksanaan untuk setiap kegiatan perkuliahan baik matakuliah, ruang, kelas, dosen dan lain-lain. Dalam pelaksanaan pengajarannya teknik informatika membagi mahasiswanya ke dalam beberapa kelas, karena banyaknya mahasiswa. Begitu pula dengan pengajarnya yaitu dosen dibagi dalam beberapa kelompok yaitu dosen tetap satu, dan dosen tetap dua. Karena ruangan kelas sangat terbatas, maka penempatan ruangan pun diatur sedemikian rupa. Oleh karna itu, untuk meningkatkan kualitas pembelajaran supaya perkuliahan bisa berjalan dengan baik tentunya harus didukung oleh teknologi informasi yang mengatur penjadwalan perkuliahan. Tentunya sebelum membuat aplikasi penjadwalan perkuliahan diperlukan analisis manajemen proyek untuk membuat sistem informasi penjadwalan perkuliahan khususnya di Jurusan Teknik Informatika