Dayak Ngaju dalam Pusaran Kehadiran Agama-agama - Wilson, Wilson (an1mage, 2017)
Ngaju adalah salah satu Subsuku Dayak yang banyak tinggal dan berada di Kalimantan Tengah. Hasil akhir dari pusaran kehadiran agama-agama baru ini sangat ditentukan oleh kesejatian di Dayak Ngaju itu sendiri, yang terpantul dari karakteristik keterbukaan terhadap pengaruh luar, penghargaan pada harkat dan martabat manusia, toleransi pada keberagaman etnik, agama, dan ras. Dalam pusaran perubahan sosial tersebut, Dayak Ngaju tetap berusaha mempertahankan identitas etnik.