Kontribusi Minat Berwirausaha dan Self Efficacy terhadap Kesiapan Berwirausaha di Era Revolusi Industri 4.0 Mahasiswa Teknik Informatika se-Malang - Rahmat Irsyada; Ahmad Dardiri; R. Machmud Sugandi (Graduate School of Universitas Negeri Malang, 2018)
Abstract: This study aims to examine the contribution of interest in entrepreneurship and self efficacy to ntrepreneurial readiness in the era of industrial revolution 4.0 students of informatics engineering in Malang. Along with the changing time, the existing technology has been growing rapidly to date. New technologies such as the Internet become a strategic point in the process of industrial revolution, especially in entrepreneurship today or often referred to as electronic business revolution or Electronic-Business. This research uses descriptive analysis and regression. The results showed that interest in entrepreneurship and self efficacy contribute to entrepreneurial readiness in the era of industrial revolution 4.0 students of informatics engineering in Malang with effective contribution of 67,4%. Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk menguji kontribusi minat berwirausaha dan self efficacy terhadap kesiapan berwirausaha di era revolusi industri 4.0 mahasiswa teknik informatika se-Malang. Seiring dengan perubahan waktu, teknologi yang ada telah semakin berkembang secara pesat hingga saat ini. Teknologi baru seperti internet menjadi titik strategis dalam proses revolusi industri terutama dalam berwirausaha saat ini atau sering disebut sebagai revolusi bisnis secara elektronik atau Electronic-Business. Penelitian ini menggunakan analisis deskriptif dan regresi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa minat berwirausaha dan self efficacy berkontribusi terhadap kesiapan berwirausaha di era revolusi industri 4.0 mahasiswa teknik informatika se-Malang dengan sumbangan efektif sebesar 67,4%.