Kemungkinan Penerapan Hutan Kemitraan dan Resolusi Konflik Tenurial di Kelurahan Belapunranga, Kecamatan Parangloe Kabupaten Gowa - Ibrahim Ibrahim; Muhammad Ridha (Departemen Sosiologi Aga,ma, Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar, 2017)
Artikel ini membahas tentang kemungkinan penerapan hutan kemitraan di kawasan Hutan Desa Belapunranga Kecamatan Parangloe kabupaten Gowa. Penerapan hutan kemitraan sedang dijajaki untuk diterapkan kepada masyarakat pengguna lokal dari konsesi yang dikuasakan kepada PT Inhutani. Meski demikian proses penerapannya masih belum menemukan model yang tepat untuk pelaksanaannya. Artikel ini memberikan penjelasan mengenai kemungkinannya dilaksanakan program tersebut.