ANALISIS FAKTOR-FAKTOR KARYAWAN DALAM MENINGKATKAN PRODUKTIVITAS PERUSAHAAN - Maskarto Lucky Nara Rosmadi (Lembaga Penelitian Universitas Trisakti, 2018)
Pengelolaan sumber daya manusia (karyawan) yang baik akan membantu perusahaan dalam meningkatkan produktivitasnya. Faktor sumber daya manusia merupakan faktor pendukung utama perusahaan dalam mencapai tujuan yang diinginkan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor-faktor yang mendorong karyawan untuk meningkatkan produktivitas perusahaan. Metode penelitian yang digunakan adalah dengan mengunakan pendekatan kuantitatif yang kemudian diolah dengan menggunakan software SPSS versi 23,00. Dari hasil penelitian yang dilakukan terhadap 200 karyawan PT. Sinjaraga Santika Sport yang keseluruhannya dijadikan responden diketahui bahwa faktor-faktor yang mendorong karyawan tersebut adalah kompetensi, karir, reward, serta kesehatan dan keselamatan kerja karyawan. Berdasarkan hasil olah statistik faktor kompetensi karyawan memberikan kontribusi yang signifikan terhadap peningkatan produktivitas perusahaan dengan memberikan kontribusi sebesar 23,40%.