OVERTONE EMOTIF DALAM DELAPAN PEPATAH BAHASA SUNDA DEDI MULYADI BUPATI PURWAKARTA - Raden Rosyda; Sutiono Mahdi (Lembaga Penelitian Universitas Trisakti, 2018)
Penelitian ini akan menganalisis tentang overtone emotif dalam delapan pepatah menggunakan bahasa sunda yang diungkapkan oleh Dedi Mulaydi seorang Bupati Purwakarta. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis overtone emotif yang terdapat pada pepatah tersebut. Penulis menggunakan teori overtone emotif pada buku Ullman (2007). Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif deskriptif dan menggunakan tekhnik analisis dokumen. Hasil dari penelitian ini dalam pepatah bahasa sunda ini mengandung overtone emotif tentang hakikat kemanusian, hakikat pendidikan, hakikat kepemimpinan, hakikat sosial-kultural, dan hakikat pembangunan.