PENGARUH PAJAK DAN TUNNELING INCENTIVE TERHADAP TINDAKAN TRANSFER PRICING PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI) - Muhammad Sani Kurniawan; Bayu Prabowo Sutjiatmo; Rinandita Wikansari (Lembaga Penelitian Universitas Trisakti, 2018)
Penelitian ini ditujukan untuk memberikan buki empiris pengaruh pajak dan tunneling incentive terhadap tindakan transfer pricing pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di bursa efek indonesia. Obyek penelitian yang digunakan adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di bursa efek indonesia periode 2013, 2014, dan 2015, sampel yang digunakan ditentukan dengan menggunakan kriteria tertentu, dengan sampel 37 perusahaan dan total sampel 111 perusahaan. Dengan menggunakan analisis regresi logistik/binary didapatkan hasil pajak, dan tunneling incentive berpengaruh positif terhadap tindakan transfer pricing.