Kemampuan Menulis pada Anak Berkesulitan Belajar Melalui Media Grafis - Putri, Serliya; Sopandi, Asep Ahmad; Armaini, Armaini (Jurusan Pendidikan Luar Biasa Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Padang, 2018)
Penelitian ini dilatarbelakangi dari anak berkesulitan belajar kelas III yang memiliki permasalahan pada keterampilan menulis dalam aspek keterbacaan huruf dengan kriteria huruf yang ditulis tidak sesuai dengan lambang dan huruf pada tulisan sulit untuk dibaca. Tujuan penelitian ini adalah untuk membuktikan media grafis efektif dalam membantu meningkatkan kemampuan menulis pada anak berkesulitan belajar di SDN 05 Kapalo Koto Padang. Jenis penelitian ini merupakan Single Subject Research menggunakan disain Multiple Baseline Cross Subjects. Data dianalisis dengan analisis visual grafik. Subyek penelitian ini 2 orang anak berkesulitan belajar kelas III di SDN 05 Kapalo Koto. Hasil analisis visual grafiknya menunjukkan kesulitan menulis pada anak berkesulitan belajar dapat dibantu menggunakan media grafis. Penelitian ini diharapkan dapat menjadi acuan bagi guru untuk menemukan media lain yang dapat membantu kesulitan peserta didiknya dan dapat menjadi acuan bagi peneliti selanjutnya.