Pengetahuan Kesehatan Reproduksi Pada Siswa SMA Negeri I Babelan - Bekasi Jawa Barat - Anwar, Ali; Budiningsih, Marlinda; Juriana, Juriana (Universitas Negeri Jakarta, 2018)
PENGETAHUAN KESEHATAN REPRODUKSI PADA SISWA SMA NEGERI I BABELAN – BEKASI JAWA BARAT Ali Anwar1, Marlinda Budiningsih2, Juriana2. 1Universitas Negeri Jakarta, 2Universitas Negeri Jakarta Abstrak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana pengetahuan kesehatan reproduksi. Siswa SMA 1 Babelan. Penelitian tentang pengetahuan kesehatan reproduksi. Ini menggunakan sampel sebanyak 60 siswa. Hasil penelitian bahwa dari dimensi pengertian tentang organ Reproduksi 78,33%, Pengetahuan tentang fungsi organ reproduksi 80 %, Pengetahuan tentang cara menjaga dan merawat organ reproduksi 98,33 %, Pengetahuan tentang resiko hubungan seks bebas 61,66 %. Dari beberapa di mensi pengetahuan kesehatan reproduksi pada Siswa SMAN 1 Babelan, maka aspek pengetahuan tentang menjaga dan merawat organ reproduksi memiliki persentase tertinggi. Kata Kunci: Pengetahuan, Kesehatan reproduksi.