Studi Korelasional Persepsi Mahasiswa Terhadap Kinerja Dosen dengan Hasil Belajar Mahasiswa Prodi Penjas Fakultas Ilmu Olahraga UNJ Tahun 2017 - Yusmawati, Yusmawati (Universitas Negeri Jakarta, 2018)
STUDI KORELASIONAL PERSEPSI MAHASISWA TERHADAP KINERJA DOSEN DENGAN HASIL BELAJAR MAHASISWA PRODI PENJAS FAKULTAS ILMU OLAHRAFA UNJ TAHUN 2017 Yusmawati1 1Universitas Negeri Jakarta Abstrak. Tujuan daripenelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan persepsi mahasiswa terhadap kinerja dosen dengan hasil belajar mahasiswa Prodi Penjas Fakultas Ilmu Olahraga Universitas Negeri Jakarta. Penelitian ini dilakukan di Fakultas Ilmu Olahragaan Universitas Negeri Jakarta. Adapun waktu penelitian dilaksanakan pada semester 106 Juli 2017.Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh mahasiswa S1 Fakultas Ilmu Keolahragaan angkatan 2016 Sampel yang diambil dalam peneitian ini adalah mahasiswa S1 Angkatan 2016 sebanyak 40 orang. Metode yang dipergunakan dalam penelitian ini adalah dengan metode survey menggunakan pendekatan korelasi dengan metode penelitian kuantitatif. Pendekatan dalam penelitian ini adalah pendekatan korelasi dengan penelitian deskriptif. Hasil penelitian ini adalah: Adanya korelasipositif antarapersepsi mahasiswa terhadap kinerja dosen (X) terhadaphasil belajar mahasiswa Fakultas Ilmu Olahraga Universitas Negeri Jakarta (Y). Persamaan regresi linier yaitu .Koefisien korelasi0,9974. Iniberarti kecenderungan persepsi mahasiswa terhadap hasil belajar mahasiswa dengan hasil belajar mahasiswa dalam hal ini berdasarkan Indeks Prestasi Semeste (IPS) adalah99,48%. Kata kunci: Persepsi Mahasiswa Kinerja Dosen, Hasil Belajar.