Pengembangan Sumber Belajar Berbasis Weblog Pada Materi Pembelajaran Geografi Kelas XI SMA - Her vina; Nofrion . (JURUSAN GEOGRAFI FIS UNP, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan sumber belajar berbasis weblog pada materi pembelajaran Geografi SMA kelas XI yang valid dan praktis digunakan dalam kegiatan pembelajaran. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian dan pengembangan (Research and Development) menggunakan model ASSURE mengikuti standar KKNI level VI. Enam prosedur ASSURE adalah analisis peserta didik, merumuskan tujuan, memilih media, metode, dan materi, memanfaatkan material, peran serta peserta didik, dan evaluasi serta revisi. Instrumen yang digunakan adalah lembar uji validitas dan lembar angket kepraktisan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sumber belajar berbasis weblog bernilai valid dan praktis digunakan dalam kegiatan pembelajaran Geografi kelas XI SMA.