PENERAPAN GO+ BERBASIS WEB UNTUK MENINGKATKAN MUTU PELAYANAN LEMBAGA KEUANGAN MAHASISIWA - Tiara, Khanna; Nurhaeni, Tuti; Faradisa, Yeti (Pandawan Incorporation, Alphabet Incubator Universitas Raharja, 2017)
Informasi yang cepat dan akurat sangat diperlukan dalam zaman yang pesat ini. Guna menunjang keperluan masyarakat yang selalu membutuhkan informasi yang cepat dan akurat. Informasi dalam lembaga pendidikan pun sama pentingnya untuk memberikan fasilitas yang memadai. Salah satu informasi yang dibutuhkan dalam pendidikan adalah informasi tagihan rincian biaya perkuliahan. Dalam penelitian sebelumnya informasi rincian biaya kuliah hanya bisa dilihat di lokal dan hanya bisa menggunakan Box Sis. Untuk meningkatkan kebutuhan mahasiswa maka di buatlah sistem yang menampilkan informasi rincian biaya kuliah yang bisa di akses di mana pun dan kapanpun. Penelitian ini menggunakan metode mind mapping dan analisa SWOT. Green Orchestra Plus (GO+) adalah sistem informasi tagihan pembayaran perkuliahan yang bisa diakses secara online melalui gadget masing-masing. Dengan GO+ setiap mahasiswa mudah mengetahui informasi tagihan yang harus dibayarkan dan jika tidak ada tagihan sistem tersebut pun akan menampilkan bahwa mahasiswa tersebut tidak ada tagihan atau sudah lunas. Adanya GO+ yang mudah diakses online maka kemudahan dan mutu pelayanan mahasiswa bisa terwujud. Pada saat mahasiswa ingin mengetahui tagihan yang harus dibayarkan, mahasiswa tidak perlu mengantri di box sis atau bertanya langsung pada kasir. Sehingga mahasiswa tidak perlu mengantri di Box Sis dan mahasiswa tidak perlu pergi ke kampus jika sedang tidak berada di kampus. Penyediaan sistem GO+ diharapkan mampu memberikan kemudahan bagi setiap mahasiswa Perguruan Tinggi Raharja dalam mencari informasi tagihan pembayaran perkuliahan. Kata kunci : Tagihan Pembayaran, Green Orchestra Plus, online Fast and accurate information is needed in an age of rapid. To support the needs of the community which is always in need of quick and accurate information. Information in any institution are equally important to provide adequate facilities. One of the information needed in education is the billing information details on fees and associated costs. In previous research information tuition details can only be seen on the premises and can only use Box Sis. The student then needs to improve on the make system that displays information details tuition can be accessed wherever and whenever. This research method using mind mapping and SWOT analysis. Green Orchestra Plus (GO +) is a system of payment and associated billing information which can be accessed online through gadget respectively. With GO + every student easily know the information the invoice which must be paid and if no Bill of any of the system will show the students that there are no bills or have already paid off. The existence of GO + then the ease and quality of student services can be realized. At a time when students want to find out the Bills to be paid, students do not need to queue up at the box sis or ask directly at the cashier. So that students do not need to queue up at the Box and the students don't have to go to campus if you're not on campus. Provision of the system GO + are expected to provide ease for every College student Raharja in search of information bill payments and associated costs. Keywords: bill payments, Green Orchestra Plus, online