Penerapan Inbound Official Site Sistem Informasi Untuk Meningkatkan Rank Webometrics - Rahardja, Untung; Aini, Qurotul; Sulastrini, Lily Ratna (Pandawan Incorporation, Alphabet Incubator Universitas Raharja, 2017)
Sebuah Perguruan Tinggi atau instansi pendidikan tentunya memiliki sebuah official website adalah hal yang wajib. Karena dengan adanya official website dapat membantu mempromosikan suatu perguruan tinggi ke khalayak yang lebih luas lagi. Perguruan Tinggi Raharja memiliki berbagai official website, mulai dari website milik Perguruan Tinggi Raharja sendiri dan ada juga website milik setiap jurusan yang ada di Perguruan Tinggi Raharja, contohnya adalah official site milik jrursan Sistem Informasi dengan url si.raharja.ac.id, namun dalam penelitian ini permasalahan yang dihadapi adalah perihal inbound untuk website Sistem Informasi, karena dengan adanya banyak inbound tentunya akan membuat official site Sistem Informasi lebih dikenal lagi khususnya bagi para Pribadi Raharja jurusan Sistem Informasi sebagai wadah untuk mendapatkan informasi yang akurat. Terdapat 10 (sepuluh) study pustaka untuk menunjang perkembangan website Sistem Informasi ini. Tahap implementasi yang dilakukan adalah dengan memasang inbound Sistem Informasi di berbagai website lain. Hasil akhir penelitian ini dilakukan dengan cara menggunakan Webometrics untuk memantau rank pada websiteraharja.ac.id. Diharapkan dengan banyaknya inbound mampu meningkatkan rank webometrics pada website raharja.ac.id. Kata Kunci: Webometrics, Sistem Informasi, Inbound A college or education institutions surely has an official website adahal mandatory. Due to the existence of official website can help promote a Community College to the wider audience again. Raharja has various College official website, ranging from websites belonging to Raharja College itself and there is also a website belonging to any existing majors in College Raharja, an example is the website belonging to the information system with the url si.raharja.ac.id. In this study the problems encountered was the subject of inbound for website information systems, due to the presence of many inbound surely will make the website better known more information system especially for the Personal information systems majors Raharja as containers to get accurate information. There are 10 (ten) study to support the development of the library information system website. Stage of implementation is done by installing the inbound information systems across various other websites. The end result of this research done by Webometrics uses to monitor the rank on the website raharja.ac.id. Expected number of inbound able to improve rank webometrics website at raharja.ac.id. Keywords: Webometrics, Information System, Inbound