Notifikasi Pembelajaran iLearning Melalui Media Aplikasi iDu dengan Menggunakan E-mail Rinfo - Aini, Qurotul; Irwin, Rubin Hakita; Marjayanti, Eka (Pandawan Incorporation, Alphabet Incubator Universitas Raharja, 2017)
Kebutuhan sebuah Informasi menjadi sangat penting yang menjadi bagian dari kehidupan manusia. Di dalam pendidikan sebuah informasi menjadi kebutuhan yang sangat vital di dalam menunjang kegiatan belajar mengajar. Dalam sistem pembelajaran online yang diterapkan pada Perguruan Tinggi Raharja melalui sistem aplikasi iDu (iLearning eDucation) melalui metode pembelajaran iLearning, informasinya menjadi kebutuhan yang sangat penting. Namun pada penerapannya pembelajaran online yang semakin maju ini, penyampaian sebuah informasi masih dilakukan secara konvensional, yaitu penyampaian informasi dilakukan melalui perantara antara dosen dan mahasiswa yang mengharuskan mahasiswa untuk datang ke kampus untuk mendapatkan sebuah informasi seputar kegiatan perkuliahan. Sehingga dibutuhkannya sistem yang dapat menyampaikan informasi secara online yaitu pada media aplikasi iDu melalui E-mail Rinfo. penyampaian informasi melalui E-mail Rinfo dapat dilakukan di mana saja dan kapan saja tanpa harus datang ke kampus, selain itu informasi yang disampaikan lebih menyeluruh dan tepat kepada mahasiswa tidak terbatas oleh ruang dan waktu. Kata Kunci : Informasi, email Rinfo, Notifikasi Needs a very important information that is part of human life. In education is an information that needs to be very vital in supporting teaching and learning. In online learning system that is applied to the Perguruan Tinggi Raharja through the application system IDU (iLearning education) through iLearning learning methods, the information will be very important needs. However, the implementation of online learning is more advanced, an information delivery is still done conventionally, namely the delivery of information through intermediaries between faculty and students who require students to come to campus to get an information about the lectures. So the need for systems that can deliver information online that the media application with iDu via email Rinfo. So with the delivery of information via email Rinfo can be done anywhere and anytime without having to come to the campus, in addition to the information presented more comprehensive and appropriate to the students is not limited by space and time. Keywords : Information, E-mail Rinfo, Notifications