PERANCANGAN APLIKASI PEN+ BERBASIS MOBILE UNTUK MEMUDAHKAN KINERJA DOSEN PADA PERGURUAN TINGGI - Rahardja, Untung; Tejosuwito, Nikita Jova; Armansyah, Fernanda Setyobudi (Pandawan Incorporation, Alphabet Incubator Universitas Raharja, 2017)
Kecanggihan teknologi device yang semakin merambah di dunia pengetahuan dan teknologi membuat pengembangan sistem pemanfaatan baru seperti aplikasi Pen+ berbasis mobile yang dimanfaatkan oleh dosen dalam menginput hasil nilai ujian mahasiswa. Seluruh orang di dunia pasti memiliki handphone. Teknologi yang digunakan pada handphone kini telah menjadi smartphone yang lebih banyak fitur-fitur aplikasi yang canggih menggunakan jaringan internet. Oleh karena itu dengan mengembangkan suatu aplikasi Pen+ berbasis mobile yang dapat di akses secara online untuk dosen bisa melakukan penginputan nilai lebih cepat dan efektif. Aplikasi Pen+ berbasis mobile yang digunakan juga mempermudah pelayanan dengan lebih dahulu login dengan email secara pribadi dan lebih nyaman dibutuhkan kapan saja. Pengembangan aplikasi Pen+ juga melalui perencanaan, desain, dan pengujian. Maka hasil dari penelitian ini yaitu dimana aplikasi Pen+ berbasis mobile dapat di download dengan mudah dan kapan saja untuk memudahkan penilaian secara online. Kata Kunci : Aplikasi, Pen+, Mobile, Dosen The sophistication of device technology is increasingly pervasive in the world of knowledge and technology makes the development of new systems such as the utilization of Pen + based mobile application that is used by lecturer in entering the results of student test scores. All the people in the world would have a mobile. The technology used in mobile phones have now become more smartphone features advanced application uses the internet. Therefore, by developing a Pen + based mobile application that can be accessed online to the lecturer can make inputting values more quickly and effectively. Pen + based mobile application that is used also facilitate service with advance login with your email private and more comfortable whenever needed. Pen + application development also through planning, design, and testing. So the results of this analysis, which Pen + based mobile application can be downloaded easily and at any time to facilitate the online assessment. Keywords : Applications, Pen +, Mobile, Lecturer