Rekayasa Teknik Merubah Nama Kartu Grafis AMD Radeon Menggunakan Notepad Pada Sistem Operasi Windows 10 - Warsito, Ary Budi; Fikri, Khalid Al (Pandawan Incorporation, Alphabet Incubator Universitas Raharja, 2017)
Nama Kartu grafis merupakan bentuk informasi sebuah perangkat komputer maupun perangkat laptop yang sangat penting saat ini, selain fungsinya sangat di sukai hampir disemua kalangan, perangkat komputer yang satu ini tidak bisa jauh dari pasangannya yaitu sebuah prosesor, tidak ada kartu grafis maka prosesor tidak akan menunjukan fungsinya dengan maksimal. Sebut saja salah satu brand kartu grafis terkenal, yaitu AMD (Advanced Micro Device). Namun penamaan kartu grafis yang diberikan AMD lewat driver masih kurang jelas dan akurat, dikarenakan developer yang mengelola divisi driver AMD ini masih malas merubah nama produk kartu grafisnya satu per satu setiap brand, oleh karena itu maka penulis akan membuat Rekayasa teknik merubah nama kartu grafis AMD Radeon Menggunakan Notepad pada sistem operasi windows 10, sehingga dengan ini user atau pengguna kartu grafis AMD Radeon akan bisa lebih memahami secara mendalam mengapa kartu grafis ini namanya tidak sesuai. Kata Kunci: Kartu Grafis, AMD Radeon, Notepad The name of the graphics card is a form of information devices and laptop computers are very important at this time, in addition to its functions very preferred in almost all circles of computer devices, this one could not be further from his partner a processor, no graphics card then the processor will not indicate it functions optimally. Call it one of the brand famous, i.e. graphics card AMD (Advanced Micro Device). But the naming of the given graphics card AMD passing drivers still less clear and accurate, due to the developer who manages the Division drivers AMD is still lazy graphics card product name change one by one each brand, therefore then the author would mak e engineering change name AMD Radeon graphics cardusing Notepad on a windows operating system 10, so with this user or users of the AMD Radeon graphics card will be able to understand more deeply why this graphics card name is not appropriate. Keywords: Graphics Card, AMD Radeon, Notepad