Media Viewboard Sebagai Klasifikasi Jumlah Surat Keputusan Online Pada Perguruan Tinggi - Rahardja, Untung; Harahap, Eka Purnama; Suciani, Ayu (Pandawan Incorporation, Alphabet Incubator Universitas Raharja, 2017)
Mencari informasi melalui internet merupakan salah satu bentuk kegiatan yang sudah menjamur di masyarakat indonesia maupun global, tidak bisa dipungkiri lagi saat ini internet hampir sudah menjadi kebutuhan pokok bagi masyarakat. Namun, saat ini penyebaran informasi masih konvesional dan kurang diolah dengan baik sehingga tidak uptodate. Banyaknya surat keputusan yang berada pada suatu Organisasi atau Institusi Perguuan Tinggi merupakan hal wajar akan tetapi akan menjadi sebuah masalah bila tidak adanya suatu cara pengolahan yang baik. Maka daripada itu pada penelitian ini akan membahas perihal media informasi surat keputusan online dengan media viewboard pada website surat keputusan Perguruan Tinggi Raharja. Dengan adanya media viewboard pada website surat keputusan Perguruan Tinggi Raharja dapat memberikan kemudahan bagi pengunjung dalam mendapatkan informasi klasifikasi jumlah dari surat keputusan lebih cepat. Manfaat dari media viewboard dapat mempermudah pengunjung dalam mengakses informasi klasifikasi jumlah dari surat keputusan yang ada di Perguruan Tinggi Raharja yang terupdate. Kata Kunci : Viewboard, Informasi, Pengunjung, Surat KeputusanSearch for information through internet liquid one form of activity that s mushroomed and global community, it cannot be denied again today the internet's virtually sbecome a basic requirement for the community. However, currently still accounting for the dissemination of information and less processed with either so it's not uptodate. The number of letter decision while at an organization or Institution High liquidPerguuan it reasonable however will be discussing the problem when the absence of a way of processing. Then than it did on this research will address the subject of media information online with the media Decree viewboard on the website of the College decision letter Raharja. With the presence of media viewboard on the website of the College decision letter Raharja can provide convenience for visitors in getting information classification number from the letter of decision more quickly. The benefits of viewboard media can facilitate visitors in and access the information classification number from the existing Decree in College Raharja client. Keywords : Viewboard, Website, Information, Visitor, Decree